Правильная организация пространства на кухне
Удобная кухня предполагает осмысленную организацию рабочего места.
При размещении техники требуется обращать внимание на то, чтобы пути были минимальными, было достаточно рабочего пространства, и техника расставлена в последовательности рабочего процесса. Для удобного пользования техникой и мебелью расстояние между ними должно быть 120 см. При глубине 60 см оборудования и кухонной мебели ширина кухни должна равняться 240 см. Нелишне будет наличие мест для сиденья. Мебель должна обеспечивать удобство при работе. Высота рабочих плоскостей может регулироваться высотой цоколя. Если площадь кухни маленькая рекомендуются светлые полы, светлые стены и потолок, это делает кухню визуально больше. Минимальная площадь кухни должна составлять 8м.кв. Идеальная длина фронта, занимаемого оборудованием и мебелью - 7 м. Минимальная ширина кухни - 240 см. При меньшей ширине рекомендуется размещать оборудования в форме буквы Г.
Существует множество встраиваемой кухонной мебели. Чтобы гарантировать удобный рабочий процесс, важно технику и мебель расположить в правильном порядке. Работать надо стоя прямо, а не согнувшись. Разумно расположить мойку на 10 см выше плиты. Рекомендуемая площадь обеденного стола - 80х85. Человеку необходима площадь 60х40 для комфортного приема пищи, а остальная часть предназначена для кухонной посуды. Круглые, шестиугольные и восьмиугольные столы диаметром 90-120 см, будут идеальны для 4 человек.